РУБРИКИ

25.07.2012, 10.15 | Прочтений - 4044

Ольга Могильницкая: "Всё ещё впереди!"

Украина имеет славную историю женского фитнеса. Традиционно украинки являются фаворитами в борьбе за награды на всех престижных соревнованиях. «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» представляет интервью с юной последовательницей чемпионских традиций украинского фитнеса, киевлянкой Ольгой Могильницкой.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Ольга, как в твоей жизни появился спорт?
Ольга Могильницкая: Я родилась не в спортивной семье, но мама решила, что ее дети должны заниматься спортом, поэтому в 9 лет (довольно таки поздно) она отвела меня на спортивную акробатику. Семь лет я провела в спортзале, посещая ежедневные тренировки, которые длились по 3 часа.

Ж. М.: Почему решила перейти в фитнес из акробатики?
O.M.: Я выполнила разряд "кандидат в мастера спорта" и на этом акробатика закончилась, так как одна из партнерш бросила заниматься, а найти новую напарницу было очень сложно. После года ожидания девочки я решила что нужно что то менять!!! Очень уж я хотела реализовать себя, а в фитнесе нужна акробатическая подготовка, вот и решилась. Моя тренер помогла мне и так я попала в фитнес.

Ж. М.: Поддерживают ли родители твои занятия спортом?
O.M.: Я очень благодарна своим родителям, а особенно маме, она меня поддерживает во всем и всегда. Какой бы выбор я не сделала, я знаю, что получу мудрый и опытный совет и наставление на правильное решение. На подготовке очень нужна моральная поддержка и в том, что я ее получу я уверена на все 100% . Все мои родные только за что я посвятила свою жизнь спорту и уверенна, что помогут мне в любом случае!!!

Ж. М.: Расскажи о своем выступлении на весеннем чемпионате Европы в Санта-Сусанне. Осталась ли довольна своей формой, занятым местом?
O.M.: После моей первой поездки за границу на чемпионат мира, когда я заняла последнее место, я не опустила руки, а только зарядилась той атмосферой соревнований и адреналином. Я ни чуточку не расстроилась, так как знала, что это только начало и всё ещё впереди! К подготовке на весенний чемпионат Европы в Санта-Сусанне я подошла более серьезно. Планку нужно повышать и я задалась целью что не должна опять приехать ни с чем. Если честно, то не рассчитывала на призовое место, для меня было главное опять не стать последней и не разочаровать людей которые вкладывают в тебя душу. Формой осталась довольна, выложилась на всю и сделала все что от меня зависело. Когда узнала что стала третьей, эмоций было много и разных!!! Сейчас вспоминаю и мурашки по телу бегают, после того как зашла за кулисы не могла сдержать слез. Радость, эйфория, ощущение счастья, восторга...не передать словами!!!

Ж. М.: Кто тебя готовит к соревнованиям? Кто помогает в совершенствовании тела? Автор произвольных программ?
O.M.: Мой тренер - это в первую очередь мой хороший друг, лучший пример для меня, а потом уже тренер. Это Александр Кислый, чемпион Европы по классическому бодибилдингу!!! Он помогает мне во всем, к нему я могу обратиться в любой момент, и он не откажет в помощи. Так же большую помощь и поддержку я получаю от дорогого мне человека это Делиевой Ирины Игоревны. Эти люди главные мои советчики при пошивке купальника, выборе костюма и музыки на произвольную программу. Мою последнюю произвольную программу поставила мне Ковальчук Ирина- чемпионка мира по художественной гимнастике, очень легко было работать с этим человеком, она полностью чувствовала что именно мне нужно. Получаю колоссальную поддержку от всей федерации! Благодарна всем!

Ж. М.: Ты в этом году закончила школу. Сейчас пора вступительных экзаменов. На какой ВУЗ пал твой выбор?
O.M.: Да, завершился еще один этап моей жизни это учеба в школе. Но и начался новый - учеба в ВУЗе, уже закончились вступительные экзамены, которые сдала довольно неплохо. Подала документы в Национальный университет физического воспитания и спорта Украины на факультет менеджмента.

Ж. М.: Учеба в университете не станет помехой спортивной карьере?
O.M.: Учеба ни в коем случае не станет помехой, всю свою жизнь я совмещала учебу и тренировки. Я понимаю, что знания нужны, ведь без образования нет будущего. Так и в случае учебы в университете, я буду со всех сил стараться совмещать. Хочу получить хорошее образование и знания по специальности и достигать новых вершин в спорте.

Ж. М.: Что для тебя фитнес?

O.M.: Фитнес - это моя жизнь!!! Уже сейчас я не представляю что я могла заниматься чем то другим.Это то с чем бы я хотела связать всю свою жизнь и запретить мне это всё равно что перекрыть мне кислород, да и никто не в праве мне запретить. Безумно рада что попала к тем людям которых я сейчас знаю и с которыми провожу очень много времени. Я могу сказать уверенно что я обрела еще одну семью !!!

Ж. М.: Твоя спортивная мечта?
O.M.: Главное - не упасть в глазах людей, которые в тебя верят. И совершенствоваться от турнира к турниру. "Поднял планку, нужно ее держать!". Конечно, хочется принимать участие в различных международных соревнованиях. Выигрывать призовые места, выполнить наконец то норматив мастера спорта, а потом и международника... И все это еще впереди!

- оцените